Espace avec des fauteuils avec repose-tête, une table ronde, un banc circulaire rouge entourant un arbre, un tapis rond, des ascenseurs, des suspensions et du carrelage rectangulaire.Un escalier hélicoïdal fermé sur un sol avec du carrelage rectangle, tapis, chaise longue et armoire murale contenant une maquette de bateau Une table noire avec des moniteurs, un plancher en bois, une suspension excentrique et des armoires avec des objets et des livres.Longue table en bois avec des chaises, des suspensions, des armoires avec des objets et des livres, un long bureau avec des lampes de bureau.

L'équipe de concrete, dirigé par Rob Wagemans, son fondateur, a conçu un chez soi loin de la maison avec une touche de luxe pour les «citoyens nomades du monde» à Rotterdam. Situé dans le quartier Gelderseplein, près de la station de train Blaak et face au marché Binnenrotte, le plus grand des Pays-Bas, le nouvel hôtel citizenM de 151 chambres offre un hébergement de qualité pour les voyageurs qu’ils viennent en voyage d'affaires ou de loisirs.

Le concept défini par les hôtels citizenM est très simple: supprimer tous les coûts cachés tout en fournissant un environnement de luxe pour les clients. L'intérieur est caractérisé par un emblématique jeu de couleurs noir et rouge de citizenM et relevé de caractéristiques architecturales audacieuses, comprenant un escalier hélicoïdal en finition bois, conçu par concrete et construit par EeStairs. Les chambres offrent aux clients un endroit pratique et confortable pour se recharger, et un espace public pour travailler, dinner et se détendre à la fin de la journée.

Les visiteurs sont accueillis dans l'hôtel par l’entrée emblématique rouge de citizenM au vitrage vestibule, avant d'arriver dans le double foyer à hauteur où l'escalier hélicoïdal est situé. L'escalier a été soigneusement coordonnée avec les meubles et dispose d'une finition correspondant au bois sur les marches et à l'extérieur des balustrades et finition noire sur la balustrade intérieure. Une main courante en acier brossé inoxydable discret, posée à la balustrade noire, retrace l'ascension gracieuse de l'escalier, ce qui crée un lien visuel et physique entre l'entrée au rez de chaussée, le salon commun et la salle à manger du premier.

Rob Wagemans ajoute "EeStairs a parfaitement exécuté cette conception complexe et ludique"

«concrete a créé un intérieur passionnant au citizenM, Rotterdam. Le contrast entre les couleurs uniques des meubles noires et du mobilier rouge, avec l'aspect naturel de l'escalier de bois donne de la profondeur et de la texture à l'entrée ", dit Cornelis van Vlastuin, directeur de la création de EeStairs. "Après avoir remarqué le mobilier, les clients sont attirés par l'escalier et lorsqu'ils montent, ils sont capables d'explorer les objets exposés dans le revêtement mural cabinet." L'utilisation intelligente de meubles dans la zone publique fournit des espaces pour des réunions de travail, peut permettre aux clients de se retirer avec des amis, de se détendre avec un livre ou bien encore de regarder la télévision. Ces espaces sont positionnés autour d'une niche centrale, dotée d'une cheminée; l’espace ultime d’interaction ou de détente.

Un sentiment de continuité

L’ilot comportant le bar est situé à proximité d'une cuisine semi-ouverte et offre aux clients les repas en allant du petit-déjeuner au souper du soir. D'un côté, le bar s’étend en salle à manger, donnant sur la place ci-dessous. De l'autre côté du bar, l’espace est occupé par une grande table de lecture commune en bois, ce qui crée un sentiment de continuité avec l'escalier du hall d'entrée. Les chambres offrent aux clients une évasion douce pour récupérer ou travailler dans le confort. Il super-lit king size qui va d’un bout à l’autre du mur, un espace salon, une table qui se décline en bureau et une télévision à écran plat.

Une touche de luxe

Pour une touche de luxe supplémentaire chaque chambre est équipée d’un panneau de contrôle tactile qui permet aux clients de contrôler toute la salle, y compris le rideaux, la température et la télévision. Il est également livré avec six réglages de lumière préprogrammés permettant un certain nombre d’ambiances, y compris le travail, la douche et même «surprend moi ». Équipée de douche à effet pluie, la salle d'eau est construite à partir de verre dépoli semi-circulaire donnant une transparence et une sensation de vie privée. Les plafonniers translucides peuvent être réglés dans toutes les couleurs, ce qui donne à la salle son côté unique.

Pour un voyage d'affaires, un week-end ailleurs ou une aventure en ville, l'intérieur de citizenM peut être ce que ses clients désirent.