Le nouveau siège social du fabricant Néerlandais de produits laitiers, Vreugdenhil, avait besoin d'un escalier couvrant les quatre étages du bâtiment. Le cahier des charges comprenait le désir de Vreugdenhil d'encourager l'interaction entre les employés sur l'escalier lui-même.

En tant que point focal dans l'atrium du bâtiment, l'escalier est très accessible avec des paliers alternatifs toutes les deux marches, encourageant les rencontres fortuites.

Le cordon intérieur de l'escalier s'amplifie progressivement à partir de l'étage inférieur pour encercler un arbre décoratif placé dans son centre. L'escalier présente une finition EeSoffit brillant blanc, une alternative innovante au staff, en sous face de l’escalier.

"Nous avons travaillé très étroitement avec l'équipe d'EeStairs pour créer un escalier qui a soutenu le désir de Vreugdenhil d'encourager l'interaction entre les employés. Nous avions eu une très bonnes expériences lorsque nous avions travaillé avec EeStairs dans le passé, et leur portefeuille de projets ambitieux, avec des coopérations étroites avec des architectes semblables, parle de lui-même ".

Erwin Schot, Maas Architecten