L'Oréal, Paris [FR]

EeStairs + Moatti - Rivière

Ce grand escalier forme un point focal intérieur spectaculaire à l’intérieur du siège parisien de l’emblématique marque de mode française L’Oréal Group. Les escaliers s’élèvent à l’intérieur d’un atrium dans une extraordinaire « bulle » vitrée dans une cour. Des diamants de verre recouvrent la structure diagrille en acier de la bulle sur cinq étages, créant une extension en forme de bijou du bâtiment du XIXe siècle. EeStairs a collaboré avec l’architecte et l’entrepreneur pour affiner le design originale des garde-corps en verre, des mains courantes et des finitions en acier inoxydable afin de les rendre constructibles et plus rentables.


Les escaliers montent dans une courbe jusqu’au niveau de la mezzanine, puis continuent dans une autre courbe pour atteindre le deuxième étage. EeStairs a également fourni les garde-corps de rive incurvées sur les autres étages de l’atrium. Nous avons été sélectionnés pour ce projet parce que nous étions en mesure de fabriquer et d’installer chaque élément de nos garde-corps sans aucune externalisation – en veillant à ce que nous ayons un contrôle total de la qualité.


Notre travail consiste généralement à créer des escaliers complets et entièrement détaillés. Chez L’Oréal, nos compagnons et installateurs ont installé des garde-corps sur des escalier et planchers existants en béton, ce qui présentait un défi supplémentaire. Les garde-corps en verre incurvés ont été installés dans un profilé en U en acier doux, fabriqué par EeStairs pour avoir une rainure et un élément de fixation continu et parfait pour recevoir les panneaux en verre. Ce profil en U en acier conçu, fabriqué et installé le long des escaliers et des planchers en béton a été exécuté avec une précision absolue afin que les panneaux en verre puissent être précisément installés et alignés. Et comme vous pouvez le voir, la précision de leurs lignes géométriques est irréprochable.

Photos Hans Morren

Plus de projets

Organon Agora, Oss [NL]

Voir le projet

McCann, London [GB]

Voir le projet