Schoonderwoerd, Bilthoven [NL]

EeStairs + TKI / Pieter Laureys Interieur Design

Cet escalier à Bilthoven aux Pays-Bas, est inhabituel en raison de sa position dans un angle. Cela signifiait que la torsion hélicoïdale sculpturale de l’escalier devait être très serrée, tout en restant structurellement solide et stable. Le design du concept a été conçue par TK Interiors, et l’ingénieur structure interne d’EeStairs a travaillé avec notre cofondateur et directeur créatif Cornelis van Vlastuin pour développer le design final détaillé.

Nous avons ajusté le plan d’origine de l’escalier proposé, en faisant pivoter l’hélice d’un demi-tour, ce qui a permis deux choses : le haut de l’escalier rencontre le palier supérieur d’une manière qui permet au garde-corps intérieur de s’étendre en plan vers l’extérieur ; et le garde-corps extérieur s’aligne parfaitement parallèlement au mur.

Le drame visuel de cet escalier est rehaussé par la finition en bronze « antique » que nos compagnons ont donné au garde-corps réalisé en tôle d’acier de 15 mm et à la sous face EeSoffit™. Comme toujours, cette combinaison offre des bords et des surfaces nets et sans couture qui accentuent la précision géométrique de la forme hélicoïdale. EeStairs a également fabriqué et installé les marches et contremarches en noyer ainsi que le garde-corps en verre trempé feuilleté le long du palier supérieur.

Photos Hans Morren

Plus de projets

Organon Agora, Oss [NL]

Voir le projet

McCann, London [GB]

Voir le projet